Breau (Jean-François)

Un article de la Mémoire du Québec (2020).

  • Musicien (auteur-compositeur-interprète) né à Hamilton, Ontario en 1978 (29 juillet).

Son père est acadien de Tracadie-Sheila et sa mère est gaspésienne de Matane.
Élevé à Tracadie-Sheila.
Compagnon de Marie-Ève Janvier.

Comédies musicales :

Rôle de Gringoire (rôle principal) dans Notre-Dame-de-Paris de Luc Plamondon et Richard Cocciante.
Rôle principal dans Don Juan de Félix Gray (2004-)

Discographie :

Jean-François Breau (album, 2001)
Don Juan (album, 2003)
Don Juan (album, L'intégrale, 2004)
Exposé (solo, 2006)
Donner pour donner (avec Marie-Ève Janvier, 2009)
La vie à deux (avec Marie-Ève Janvier, 2011)
J'ai un problème (single, avec Marie-Ève Janvier, 2011)
Don Juan (2012)
Noël à deux (avec Marie-Ève Janvier, 2013)
Libre (avec Marie-Ève Janvier, 2014)

  • Distinctions :


Prix Éloizes de l'album de l'année (2002).
Prix Éloizes du spectacle de l'année (2002)
Prix Éloizes de l'artiste s'étant le plus illustré à l'extérieur de l'Acadie (2005)


Outils personels