Morin (Marjolaine)

Un article de la Mémoire du Québec (2019).

Publicité

(Annonces   .)
  • Musicienne (chanteuse populaire hard-rock, auteure, compositeure) née en 1953 (2 août 1953) à Montréal-Nord.

Son nom de scène est Marjo.
Fait ses débuts en 1976.
Écrit des textes pour le groupe musical Corbeau qu'elle quitte en 1984.
Revient sur disque en 2005 avec Turquoise dont elle a composé les paroles.

  • Discographie - Liste partielle


Celle qui va (1986)
Rendez-vous doux (album, avec Gerry Boulet, 1988)
Tant qu'il y aura des enfants (1990)
Je sais, je sais (album, 1991)
Bohémienne (1995)
Bootleg Blues (1998)
Sans retour (2001)
Turquoise (2005)
Marjo et ses hommes (album rock classical de duos avec des chanteurs québécois tels Yann Perreau, Pierre Lapointe etc., 2009).

Filmographie :

Chien de garde (réalisation de Sophie Dupuis, avec les acteurs Jean-Simon Leduc, Théodore Pellerin, Maude Guérin et Paul Ahmarani2016)

  • Distinctions -


Prix Génie pour Touch Me, la chanson thème du film La Femme de l'hôtel (1985).
Prix Félix de l'interprète féminine, Félix de l'album Rock et Félix du spectacle rock de l'année (1987).
Prix Félix de l'album féminin, de l'album rock et du Spectacle Rock de l'année (1987).
Prix Félix de l'album le plus vendu pour Celle qui va (1988).
Prix Félix de la chanson de l'année et Félix du vidéoclip de l'année pour Je sais, je sais (1991).
Prix Félix du spectacle rock de l'année et prix Félix de l'album rock de l'année pour Tant qu'il y aura des enfants (1991).

Outils personels

Publicité

(Annonces   .)