Résultat de la recherche

Un article de la Mémoire du Québec (2019).

Publicité

(Annonces   .)
  • Si aucune correspondance dans les titres n'est trouvée, vérifiez ci-dessous, le résultat dans les textes.

Pour plus d'informations sur les modalités de recherche dans La Mémoire du Québec ® en ligne, voir la rubrique Aide dans la boîte de navigation.

Affichage de 100 résultats à partir du #1.


Voir (100 précédents) (100 suivants) (20 | 50 | 100 | 250 | 500).

Aucun titre d'article ne contient le(s) mot(s) demandé(s)

Correspondances dans les textes

  1. Portail: Histoire du Québec (55679 octets)
    741: ...search=%221857%22-lign%C3%A9e Histoire du Québec-1857]
  2. Abbott (John Joseph Caldwell) (3411 octets)
    3: ...search=%22Canada-Uni-CACU%22 Canada-Uni-CACU] ('''1857'''-'''1867'''). <br>
  3. Acton-Vale (municipalité de ville) (9865 octets)
    14: '''1857''' <br>
    15: (28 juin '''1857''') Célébration de la première messe dans la p...
  4. Alleyn (Charles Joseph) (2130 octets)
    5: ...search=%22Canada-Uni-CECU%22 Canada-Uni-CECU] ('''1857'''-'''1858''' et '''1858'''-'''1862'''). <br>
  5. Ange-Gardien (municipalité) (6619 octets)
    13: '''1857''' <br>
    14: (2 janvier '''1857''') Ouverture des registres de la paroisse Saint-...
  6. Angus (Richard Bladworth) (1318 octets)
    2: Arrive au Canada en '''1857'''. <br>
    3: ...x.php?search=%22Montreal-BM%22 Montreal-BM] en '''1857''' et en est Directeur général ('''1869'''-'''1...
  7. Antigonish (diocèse catholique de Nouvelle-Écosse) (7671 octets)
    83: Ingonish (St. Peter, '''1857''')<br>
    98: Mulgrave (St. Lawrence, '''1857''')<br>
    118: St. Margaret's Village (St. Margaret, '''1857''')<br>
  8. Archambault (Horace) (1938 octets)
    1: *Homme de loi (avocat) né en '''1857''' à [<!-- pas unique -->{{SERVER}}{{SCRIPTPATH}...
  9. Archambault (Urgel-Eugène) (2161 octets)
    2: Études à l'École Normale Jacques-Cartier ('''1857''' et '''1863'''). <br>
  10. Archambeault (Horace) (1988 octets)
    1: *Homme de loi (avocat) né en '''1857''' (6 mars) à [<!-- pas unique -->{{SERVER}}{{SC...
  11. Armagh (municipalité) (5212 octets)
    10: '''1857''' Fondation de la mission catholique Saint-Cajet...
  12. Arundel (municipalité de canton) (5151 octets)
    8: '''1857''' Proclamation du canton d'Arundel. Sidney [<!--...
  13. Atwater (Edwin) (1831 octets)
    7: ...''1852'''-'''1857''') de Montréal ('''1850'''-'''1857''') ; il représentait du quartier Saint-Antoine....
  14. Audette (Louis-Arthur) (1269 octets)
    1: *Homme de loi (avocat) né en '''1857''' (14 décembre) à Québec. <br>
  15. Baby (Michel-Guillaume) (1533 octets)
    2: ...H}}/index.php?search=%22Rimouski%22 Rimouski] ('''1857'''-'''1861'''), puis de [<!-- pas unique -->{{SER...
  16. Baillairgé (Thomas) (4884 octets)
    27: ...hp?search=%22Gentilly%22 Gentilly] ('''1845'''-'''1857''')<br>
  17. Baldwin (Willis Keith) (640 octets)
    1: ...affaires (industriel, marchand de bois) né en '''1857''' à [<!-- pas unique -->{{SERVER}}{{SCRIPTPATH}...
  18. Bank of Montreal-BM* (entreprise de services, banque) (31029 octets)
    105: '''1857''' <br>
  19. Barachois (définition) (1024 octets)
    1: ...s, dans les deux Indes (source : Beycherelles, '''1857'''). <br>
  20. Bareil (Alexandre ; dit Lajoie) (892 octets)
    1: ...%22 Nicolet]. Maire de Maskinongé ('''1855'''-'''1857'''). Conseiller de la division de [<!-- pas uniqu...
  21. Barkmere (municipalité de ville) (2191 octets)
    6: '''1857''' Proclamation du canton d'Arundel. <br>
  22. Barreau de la province de Québec-BPQ (ordre professionnel) (30240 octets)
    95: |'''1857'''||[{{SERVER}}{{SCRIPTPATH}}/index.php?search=%2...
  23. Barthe (Georges-Isidore) (1451 octets)
    3: ...rois-Rivières%22 Trois-Rivières] ('''1855'''-'''1857'''). <br>
    5: ...ptiste)%22 Brousseau], de La Gazette de Sorel ('''1857'''-'''1880'''). <br>
  24. Beauceville (municipalité de ville) (16436 octets)
    74: '''1857''' Inauguration de l'église.<br>
    131: Église Saint-François-d'Assise ('''1857'''-'''1860''') ; selon le plan élaboré par Thom...
  25. Beaulac-Garthby (municipalité) (3582 octets)
    31: ...'''1893'''), grand vicaire de Trois-Rivières ('''1857'''-'''1893''').<br>
  26. Becklake (Margaret) (1405 octets)
    3: ...ndustrial Research of South Africa ('''1954'''-'''1857'''). <br>
  27. Belleau (Narcisse-Fortunat) (1477 octets)
    4: ...seiller ('''1852'''-'''1867''') et président ('''1857'''-'''1862''') du Conseil législatif du [<!-- pa...
  28. Beloeil (municipalité de ville) (17907 octets)
    68: '''1857''' <br>
  29. Benoit (Jules-Isaïe ; dit Livernois) (763 octets)
    1: ...au Canada. Ouvre son studio de photographie en '''1857''' dans sa librairie de Québec. Décès en '''18...
  30. Bibliographie - MDQ (92720 octets)
    242: ...lle aîné, Garnier Frères, Éditeurs, Paris, '''1857''').<br>
  31. Blanchet (Jean) (1839 octets)
    4: ...anada-Uni-CACU%22 Canada-Uni-CACU] ('''1854'''-'''1857'''). <br>
    8: Décès en '''1857''' à Québec.<br>
  32. Bonsecours (seigneurie) (4222 octets)
    16: '''1857''' (17 décembre) La seigneurie appartient à L. ...
  33. Boucher (Pierre-Amable ; de Boucherville) (1860 octets)
    2: ...h=%22Boucherville%22 Boucherville] ('''1812'''-'''1857'''). <br>
    5: ...anada-Uni-CLCU%22 Canada-Uni-CLCU] ('''1843'''-'''1857'''). <br>
    7: Décès en '''1857''' à Boucherville. <br>
  34. Boucherville (municipalité de ville) (25495 octets)
    93: '''1857''' <br>
  35. Bouchette (municipalité) (4061 octets)
    7: '''1857''' La mission est placée sous le patronage de l'...
  36. Bourgeau (Victor) (4265 octets)
    12: ...ncent-de-Paul à Laval (néo-classique tardif, '''1857''')<br>
  37. Brauneis (Jean-Chrisostome-B.) (425 octets)
    1: ...édrale Saint-Jacques de Montréal ('''1849'''-'''1857'''). Fils de Jean-Chrisostome [{{SERVER}}{{SCRIPT...
  38. Bromont (municipalité de ville) (28899 octets)
    19: '''1857''' Mise en exploitation d'une tannerie.<br>
  39. Bronfman (Samuel) (2319 octets)
    4: ...gram and Sons de Waterloo (Ontario) fondée en '''1857''' ; sa compagnie deviendra la plus importante en...
  40. Brousseau (Jean-Docile) (1680 octets)
    2: ....php?search=%22Québec%22 Québec]. Imprimeur ('''1857'''-'''1872''', puis propriétaire ('''1858'''-'''...
  41. Brown (Robert) (1888 octets)
    3: ...s à Philadelphie où il arrive le 1er janvier '''1857''' ; il s'adresse au Underground Railroad qui le ...
  42. Brunault (Joseph-Simon-Hermann) (1153 octets)
    1: *Prêtre catholique né en '''1857''' à Saint-David-d'Yamaska. Études au Séminair...
  43. Bruneau (Jean-Casimir) (1022 octets)
    2: Juge à la Cour de circuit ('''1844'''-'''1857'''). <br>
    3: ...H}}/index.php?search=%22Joliette%22 Joliette] ('''1857'''-'''1863'''). <br>
  44. Bécancour (municipalité de ville) (47654 octets)
    318: ...2 Caron] qui, tout en conservant le clocher de '''1857''', le fait déplacer vers l'avant ; classée mon...
  45. Campeau (Olivier) (239 octets)
    1: *Policier (chef de police) né en '''1857''' à Sainte-Scholastique (Mirabel). <br>
  46. Canada. Chemins de fer. (Canada) (49517 octets)
    28: '''1857''' Constitution de la Montreal and Champlain Rail...
  47. Canada. Institutions politiques. (Canada) (34879 octets)
    198: |'''1857'''||Eyre, Williams
    300: |'''1856'''-'''1857'''||Étienne-Paschal [<!-- pas unique -->{{SERVER...
    302: |'''1857'''-'''1858'''||John Alexander [{{SERVER}}{{SCRIPT...
  48. Cantley (municipalité) (2597 octets)
    7: '''1857''' Fondation de la mission Sainte-Élisabeth. Ouv...
  49. Cap-Rouge (ancienne municipalité) (10904 octets)
    15: '''1857''' (26 juin) Tragédie mortelle ; précédé par ...
  50. Caron (René-Édouard) (4077 octets)
    6: Conseiller ('''1841'''-'''1857''') et président ('''1843'''-'''1853''') du Cons...
  51. Cartier (George-Étienne) (6828 octets)
    10: Président ('''1854'''-'''1857''') de la Société Saint-Jean-Baptiste de [<!-- ...
    12: ...Canada dans les ministères Macdonald-Cartier ('''1857'''-'''1858''') et Cartier-Macdonald ('''1858'''-'...
    13: ...ld ('''1856'''-'''1857'''), Macdonald-Cartier ('''1857'''-'''1858'''), Cartier-Macdonald ('''1858'''-'''...
  52. Casavant Frères (entreprise industrielle) (4446 octets)
    2: ...Casavant_(Joseph)%22 Casavant], Joseph-Claver ('''1857'''-'''1930''') et Samuel ('''1859'''-'''1933'''),...
  53. Cassidy (Francis) (1466 octets)
    1: ...49''') et président ('''1849'''-'''1850''' et '''1857'''-'''1858''') de l'Institut canadien de Montréa...
  54. Cathcart (Charles Murray, comte de) (505 octets)
    4: ...re comme celui du canton Cathcart proclamé en '''1857''' et situé sur la rivière de L'Assomption dans...
  55. Causapscal (municipalité de ville) (30143 octets)
    21: '''1857'''-'''1862''' <br>
  56. Chabot (Jean) (1899 octets)
    5: ...ATH}}/index.php?search=%22Québec%22 Québec] ('''1857'''-'''1860'''). <br>
  57. Chaffers (William Henry) (1750 octets)
    3: ...Chambre d'assemblée du Canada-Uni ('''1856'''-'''1857'''). <br>
  58. Chertsey (municipalité de canton) (3457 octets)
    7: '''1857''' Proclamation du canton de Chertsey. <br>
  59. Chesterville (municipalité) (3938 octets)
    10: '''1857''' Construction d'une première chapelle en bois ...
  60. Chichester (municipalité de canton) (2099 octets)
    9: '''1857''' (1 janvier) Constitution de la municipalité d...
  61. Chute Montmorency (parc national de la) (5499 octets)
    15: '''1857''' Construction d'un pont en bois de 6 m de large...
    23: ...embre) Un incendie détruit le pont de bois de '''1857'''.<br>
  62. Château de Ramezay. Montréal (musée) (8490 octets)
    21: '''1857''' <br>
  63. Chénéville (municipalité) (4591 octets)
    7: '''1857''' Fondation de la mission Saint-Félix-de-Valois...
  64. Cité-de-Québec (circonscription provinciale) (3114 octets)
    38: |'''1854'''-'''1857'''||[{{SERVER}}{{SCRIPTPATH}}/index.php?search=%2...
    40: |'''1857'''-'''1858'''||[{{SERVER}}{{SCRIPTPATH}}/index.ph...
  65. Corporation des agronomes du Québec (ordre professionnel) (7294 octets)
    7: '''1857''' Fondation de l'École d'agriculture du collèg...
  66. Cox (Palmer) (918 octets)
    3: Travaille au Massachusetts, États-Unis ('''1857'''-'''1859'''), en Ontario ('''1860'''-'''1863'''...
  67. D'Auteuil (Pierre) (2169 octets)
    1: *Homme de loi (avocat) né en '''1857''' (2 avril) à [<!-- pas unique -->{{SERVER}}{{S...
  68. Dallaire (Michel) (3849 octets)
    7: ... d'une riche famille d'industriels qui, depuis '''1857''' fabriquaient des montres et de l'horlogerie mi...
  69. Daoust (Charles) (1019 octets)
    4: ...Chambre d'assemblée du Canada-Uni ('''1854'''-'''1857'''). <br>
  70. Deblois (Joseph-François) (910 octets)
    4: ...ex.php?search=%22Gaspé%22 Gaspé] ('''1848'''-'''1857'''). <br>
  71. Dessaulles (Louis-Antoine) (3530 octets)
    4: ...aint-Hyacinthe%22 Saint-Hyacinthe] ('''1849'''-'''1857'''). <br>
  72. Dictons, maximes, proverbes et citations (303307 octets)
    4811: (Beaudelaire, de '''1857''' à '''1859''' ; Salon de '''1859''', page 147)...
    4814: (rébus cité dans Beaudelaire, de '''1857''' à '''1859''' ; Salon de '''1859''', page 140)...
  73. Dion (Charles-René-Baptiste) (998 octets)
    5: En '''1857''', à la suite de l'incendie de plusieurs maison...
  74. Domtar (entreprise industrielle) (12980 octets)
    9: '''1857''' <br>
  75. Dorion (Jean-Baptiste-Éric) (1957 octets)
    1: ...anada-Uni-CACU%22 Canada-Uni-CACU] ('''1854'''-'''1857''' et '''1861'''-'''1866'''). Dorion se retire da...
  76. Dostaler (Pierre-Eustache Cazobon dit) (1390 octets)
    1: ...earch=%22Canada-Uni%22 Canada-Uni] ('''1854'''-'''1857''' et '''1861'''-'''1863'''). Conseiller du Parti...
  77. Drummond (Lewis Thomas) (2477 octets)
    5: ...dex.php?search=%22Lotbinière%22 Lotbinière] ('''1857'''-'''1860'''), puis de [<!-- pas unique -->{{SER...
  78. Dugas (François-Octave) (1560 octets)
    1: *Homme de loi (avocat) né en '''1857''' (12 avril) à [<!-- pas unique -->{{SERVER}}{{...
  79. Dunkin (John Christopher) (3153 octets)
    5: ...22Drummond-Arthabaska%22 Drummond-Arthabaska] ('''1857'''-'''1861'''), puis de [<!-- pas unique -->{{SER...
  80. Duquet (seigneurie) (3284 octets)
    14: '''1857''' (18 décembre) La seigneurie appartient aux h...
  81. Durham-Sud (municipalité) (4882 octets)
    12: '''1857''' Fondation d'une mission catholique et célébr...
  82. Egan (John) (1534 octets)
    1: ...U%22 Canada-Uni-CACU] ('''1848'''). Décès en '''1857'''. <br>
  83. Forestville (municipalité de ville) (4457 octets)
    8: '''1857''' Le moulin à scie cesse ses opérations. <br>
  84. Fort-William (hameau) (2389 octets)
    5: Chapelle amérindienne St. Theresa ('''1857''').<br>
  85. Franklin (municipalité) (4060 octets)
    13: '''1857''' Constitution de la municipalité du canton de ...
  86. Fronton (définition ; terme d'architecture) (712 octets)
    3: ...sel de la langue française par A. Bescherelle '''1857'''.<br>
  87. Gagnon (Adolphe dit Abraham) (1223 octets)
    1: ...aie-Saint-Paul%22 Baie-Saint-Paul] ('''1845'''-'''1857'''). Député de [<!-- pas unique -->{{SERVER}}{{...
  88. Gaspé (seigneurie) (2375 octets)
    10: '''1857''' (18 décembre) La seigneurie appartient aux h...
  89. Gatineau (municipalité de ville) (64343 octets)
    57: '''1857''' <br>
  90. Gaulin (Rémi) (1448 octets)
    4: Décès en '''1857''' à Sainte-Philomène-de-Châteauguay ([<!-- pa...
  91. Gazette de Sorel (journal) (291 octets)
    2: Son premier numéro paraît le 13 août '''1857'''. <br>
  92. Gerrard (Samuel) (1295 octets)
    1: ...h=%22Hospital-MGH%22 Hospital-MGH]. Décès en '''1857''' à Montréal.
  93. Giroux (André-Raphaël) (1404 octets)
    8: ...otre-Dame-des-Victoires de Québec ('''1854'''-'''1857''')<br>
  94. Godbout (Eugène) (942 octets)
    1: *Agriculteur (éleveur) né en '''1857''' à [<!-- pas unique -->{{SERVER}}{{SCRIPTPATH}...
  95. Gore (municipalité de canton) (3223 octets)
    24: Église anglicane St. John's (vers '''1857''') ; construite en pièces de pin.<br>
  96. Grand-Falls (diocèse de Newfoundland and Labrador). Nfld (2043 octets)
    22: Harbour Main (Saints Peter and Saint Paul, '''1857''')<br>
  97. Grande-Rivière (municipalité de ville) (6404 octets)
    20: '''1857''' Ouverture des registres de la paroisse de L'As...
  98. Guy (Hippolyte) (726 octets)
    2: ...e circuit du district de Montréal ('''1844'''-'''1857'''). <br>
    3: ...dex.php?search=%22Québec-CSQ%22 Québec-CSQ] ('''1857'''-'''1860'''). <br>
  99. Gérin Lajoie (Antoine) (2377 octets)
    13: ...de la bibliothèque du Parlement (répertoire, '''1857'''-'''1858''')<br>
  100. Hart (Aaron Ezekiel) (498 octets)
    1: ...hp?search=%22Hart_(Aaron)%22 Hart]. Décès en '''1857'''.<br>

Voir (100 précédents) (100 suivants) (20 | 50 | 100 | 250 | 500).



Rechercher dans les espaces :

Inclure les page de redirections   Rechercher

Essayez la recherche Google

 
Web www.memoireduquebec.com
Outils personels

Publicité

(Annonces   .)